Загрузка
Цена

Сбросить фильтр

Анализатор влажности i-Thermo G163L

Арт i-Thermo G163L
Анализатор влажности i-Thermo G163L

Анализатор влажности i-Thermo G163L


Производитель BEL ENGINEERING
Серия

Анализатор влажности i-Thermo G163L


Анализаторы влажности i-Thermo G — это надежные приборы для определения влажности в продуктах пищевой промышленности, косметике, керамике, сельскохозяйственной и строительной продукции. Графический жидкокристаллический дисплей с подсветкой и регулировкой контрастности делает процесс измерения намного проще и понятнее. Интуитивно понятное управление и новейшее программное обеспечение позволяют быстро подбирать оптимальные параметры проведения анализа. На дисплее отображаются все параметры, касающиеся процесса сушки, и все промежуточные результаты. Прибор автоматически сохраняет в памяти последний использованный цикл сушки и позволяет запускать его повторно нажатием одной кнопки, а также автоматически запускать процесс через интервал времени, установленный пользователем.

Анализаторы влажности i-Thermo

GA64M, G163M, G163L, G62L


 GA64M, G163M, G163L, G62L


 GA64M, G163M, G163L, G62L



Технические характеристики Анализатор влажности i-Thermo G163L
Max, г: 160
d, г: 0,001
Калибровка: Внешняя
Дисплей: Жидкокристаллический графический
Размер платформы, мм: 100
Габаритные размеры, мм: 215x345x235
Масса не более,кг: 4,7
Интерфейс: RS-232C
Питание: 220В / 50Гц
Гарантийный срок: 2 года
Диапазон температуры сушки, °C: 35-160
Дискретность содержания влаги, %: 0,01
Шаг установки температуры, °C : 1

Предназначен для взвешивания и измерения влажности материалов в пищевых, строительных, химических и медицинских лабораториях.

Анализаторы влажности i-Thermo с простым управлением и быстрым временем отклика. Функция автоматической настройки теста позволяет легко вызывать одни и те же элементы для частого тестирования без дополнительного программирования пользователем. Автоматическое запоминание программ сушки позволяет быстро, удобно и без дополнительных настроек производить однотипные операции. Клавиши с цветовой кодировкой облегчают быстрое распознавание наиболее часто используемых кнопок. Все данные выводятся на легко читаемый ЖК-дисплей. Интерфейсы USB и RS-232 обеспечивают подключение к компьютеру и принтеру для хранения тестовых программ и результатов. Одна галогенная лампа мощностью 400 Вт нагревает образцы с выбираемым шагом в 1 °C. Три варианта нагрева дают пользователям возможность настраивать методы испытаний и температуры для различных материалов.

Основные характеристики и достоинства:
Электромагнитный датчик измерения масс (модели GA64M и G163M) или тензометрический датчик высокого разрешения (модели G163L и G62L).
Галогенная инфракрасная лампа в качестве нагревателя.
Большой графический дисплей с подсветкой.
Индикация даты и времени.
Меню на нескольких языках.
Передача данных в стандарте GLP/ISO.
Два режима нагрева: стандартный и быстрый.
Возможность предварительного нагрева.
Время сушки от 1 до 99 мин с шагом 1 минута, автоматическая остановка.
Температурный диапазон: 35-160°C/1°C.
Индикация влажности и сухого остатка.
Последовательный интерфейс RS232.
Вывод на печать результатов анализа и результатов последней калибровки.
Пластиковый защитный чехол.

Применение:
Продукты питания
Сельскохозяйственная продукция
Строительные материалы
Продукты деревообработки
Химикаты
Продукты нефтепереработки
Косметика
Бытовая химия
Электроды при производстве аккумуляторов
Лакокрасочные материалы.

Анализаторы влажности i-Thermo G (далее – анализаторы) предназначены для экспрессного измерения массовой доли влаги (влажности) и сухого остатка в монолитных, листовых, сыпучих, пастообразных материалах, водных суспензиях и неводных жидкостях.
Описание средства измерений
Принцип действия анализаторов – инфракрасный термогравиметрический, основанный на изменении массы исследуемого образца в процессе сушки в заданном оператором режиме, измерении текущей массы и вычислении относительного изменения
массы исследуемого образца. На дисплее отображается результат измерений массовой доли влаги в процентах, массовой доли сухого остатка в процентах, отношение начальной массы исследуемого образца к текущей массе в процентах или текущая масса исследуемого образца в граммах.
Конструктивно анализаторы состоят из весоизмерительного модуля с платформой для размещения исследуемого образца и блока обработки измерительной информации, снабженного графическим дисплеем с подсветкой и клавиатурой оператора с шестью
функциональными клавишами. Источник инфракрасного излучения – галогенная лампа, встроенная в откидную крышку анализатора.
Анализ выполняется автоматически под управлением программного обеспечения.
Процесс измерения включает следующие операции: оператор размещает пробу анализируемого материала на платформу весоизмерительного модуля, закрывает крышку, после чего происходит взвешивание, а затем автоматическое определение потери массы под
действием инфракрасного излучения и пересчет в единицы содержания влаги, с учетом начальной массы пробы. Результаты анализа выводятся на дисплей и могут быть переданы на периферийные устройства (принтер) при помощи интерфейса связи RS 232C.
В анализаторах предусмотрены следующие единицы содержания влаги:
- Влажность – отношение убыли массы пробы к начальной массе пробы, %
- Сухой остаток – отношение убыли массы пробы к конечной массе пробы, %
- Отношение – отношение конечной массы пробы к начальной массе пробы, %
- Масса пробы, г.
В анализаторах предусмотрена функция «юстировки» взвешивающего устройства пользователем с использованием внешней гири, два режима нагрева – быстрый или стандартный, предварительный прогрев, различные критерии начала сушки – ручной, автоматический или отложенный запуск (от 0 до 15 с), и остановки сушки – автоматический
(прекращается изменение массы анализируемой пробы по параметрам, заданным производителем), полуавтоматический (задается порог потери веса, ниже которого цикл сушки прерывается, от 1 до 10 мг за 30 с), по времени (от 1 до 99 мин) и ручной.
Анализаторы выпускаются в четырех модификациях: GA64M, G163M, G163L, G62L, отличающихся метрологическими характеристиками.
Маркировочная табличка с серийным номером изготавливается из полимерной пленки, крепится клеевым способом на задней поверхности анализатора. Серийный номер имеет буквенно-цифровой формат, нанесен типографским способом.

Пример для заказа : Анализатор влажности i-Thermo G163L
Выбор Анализатор влажности i-Thermo G163L в промышленности и в лаборатории.
  • купить Анализатор влажности i-Thermo G163L

  • Электронные аналитические весы

  • Анализатор влажности i-Thermo G163L

  • Анализатор влажности i-Thermo G163L

  • механический пипет дозатор, наконечники 1000 мкл, 10 мкл

  • Анализатор влажности i-Thermo G163L



    Смотрите подробную информацию смотрите на сайте поставщика Анализатор влажности i-Thermo G163L

    Анализатор влажности i-Thermo G163L


    Вы находитесь на странице Анализатор влажности i-Thermo G163L в каталоге| Анализаторы влажности


    Вернуться на страницу Анализатор влажности i-Thermo G163L | Анализатор влажности i-Thermo G163L

    Выбор анализатора влажности: основные факторы и ключевые характеристики


    Влажность – один из ключевых параметров, который необходимо измерять при контроле качества как сырья, так и готового продукта. Данный параметр важен во многих отраслях промышленности: пищевой, фармацевтической, химической и многих других. Влажность можно измерять разными способами, но один из наиболее простых и современных способов – измерение при помощи анализатора влажности. Данное решение является более быстрым, чем традиционный метод, при котором используется сушильный шкаф, при этом не уступает ему по точности. Многообразие анализаторов влажности может затруднить выбор, поэтому важно понимать функциональность и производительность прибора.

    АНАЛИЗАТОР ВЛАЖНОСТИ: ПРИНЦИП РАБОТЫ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
    Анализатор влажности реализует термогравиметрический метод измерения, принцип которого заключается в определении влагосодержания путем измерения потери массы при высушивании. Оператор помещает образец в камеру и запускает процесс измерения. Анализатор регистрирует начальную массу образца, затем производится нагрев и сушка пробы, а встроенные весы непрерывно регистрируют массу. После того как потеря массы прекращается, прибор выводит показания влагосодержания.

    Существует два типа анализаторов влажности: галогенный и инфракрасный. Разница заключается в типе излучателя. Галогенный является более предпочтительным, если важна скорость анализа, так как с помощью галогенного анализатора максимальный выход тепла достигается быстрее, а нагрев лучше распределяется и контролируется.

    Анализаторы влажности применимы к множеству продуктов в различных лабораториях: от пищевых до строительных. В пищевой лаборатории анализатор необходим, если нужно контролировать влажность продукта на всех этапах производства, с момента поступления сырья до получения готового продукта.

    Анализаторы влажности могут быть применимы и в зерновых лабораториях вместо влагомеров, например, в тех случаях, когда влажность продукта выходит за диапазон измерения влагомера.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АНАЛИЗАТОРОВ ВЛАЖНОСТИ
    Существует ряд важных характеристик, на которые необходимо обращать внимание при выборе анализатора влажности.

    Воспроизводимость результатов – наиболее важная характеристика, отражающая то, насколько результаты анализа одного и того же образца будут близки друг к другу.
    Программы сушки – то, каким образом будет осуществляться сушка. У некоторых анализаторов есть разные программы сушки, например:
    — стандартная, при которой прибор нагревается до заданной температуры (данная программа подходит для образцов почти всех типов)

    — быстрая, при которой заданная температура превышается в течение определенного времени, а затем устанавливается заданная температура (подходит для жидкостей и образцов с влагой более 30%)

    — щадящая, при которой температура постепенно повышается и достигает заданной в течение определенного времени (подходит для летучих образцов).

    Программы сушки позволяют оптимизировать анализ и получать результаты быстрее.

    Дискретность – наименьшая отображаемая единица результата измерения (как в граммах, так и в процентах влажности). Большинство моделей имеют дискретность 0,001 г для массы и 0,01% для влажности. Данный параметр может быть особенно важен для образцов с низкой влажностью (например, для сахара или гранул).
    Диапазон измерения влажности. Данный параметр указывает на то, каким должно быть минимальное и максимальное влагосодержание в образце, чтобы результат был гарантированно точным.
    Температура сушки – наиболее важный параметр, так как оказывает прямое воздействие на результат анализа. Если Вы производите исследование образцов различного типа, то данный параметр должен иметь более широкий диапазон, так как Вам потребуется наибольшая гибкость.
    Тип нагревателя. Обычно образцы нагреваются за счет поглощения инфракрасного излучения. Наиболее распространенными источниками нагрева являются галогенные или кварцевые лампы, а также металлические или керамические элементы. Лучшее регулирование температуры и более равномерный нагрев обеспечивают галогенные лампы, так как они имеют более низкую массу.
    Диапазон измерения массы. Данный параметр не так важен для анализаторов влажности, так как достаточно редка ситуация, когда требуется анализ образца большей массы.
    ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБРАЗЦА
    Необходимо выбирать анализатор влажности исходя из характеристик исследуемого материала. Определите, насколько Вам важна гибкость настроек работы прибора (например, температуры) и возможность выбора программы сушки.

    Определите, сколько типов образцов Вы хотите измерить на одном анализаторе. Чем их больше, тем более широкий диапазон температур должен быть, а также должна быть возможность сохранять настройки измерения для каждого вещества, даже если Вы используете одни и те же параметры для разных веществ.

    Если Вы исследуете образцы с содержанием влаги менее 1%, то для получения более надежных результатов нужна более высокая точность, соответственно дискретность должна быть с большим количеством знаков после запятой.

    РАБОТА ОПЕРАТОРА И УПРАВЛЕНИЕ ДАННЫМИ
    Некоторые модели анализаторов влажности предлагают различные уровни доступа для пользователей. Это особенно актуально в том случае, если анализ проводят несколько операторов. Так, один из них может иметь полный доступ к настройке прибора, в то время как другой будет иметь ограниченный доступ и сможет только производить анализ.

    Если с прибором работают несколько пользователей, то важно, чтобы была возможность проверки, кто именно производил анализ и какие изменения были внесены.

    Различные модели предлагают разный функционал, связанный с хранением и управлением данных. Наиболее удобным является хранение результатов с возможностью фильтрации, например, по дате исследования. Некоторые анализаторы имеют возможность подключения к ПК или сохранения данных на USB-накопитель.

    Отзывы

    Оставить отзыв

    Характеристики

    ВИДЫ АРЕОМЕТРОВ

    ВИДЫ АРЕОМЕТРОВ

    Ареометр необходимый инструмент не только в большинстве лабораторий, но и полезный аксессуар для домашних работ. Конструктивно простой прибор позволяет быстро и точно измерить плотность, концентрацию вещества и количество примесей. Цена такого оборудования доступна, и купить его можно у большинства поставщиков товаров для лаборатории. Показатели, размеры, правила проведения измерений, и другие параметры регламентируются по НД: ГОСТ 18481, ГОСТ 8.428:2009, OIML R 44:2014018, ISO 387, ISO 649-1, ISO 649-2, ISO 650, EN ISO 3675, ISO 4801, ISO 4805, ДСТУ 6062, ГОСТ 28947 (ИСО 1768), ГОСТ 28947 (ИСО 1768), ДСТУ ГОСТ 31072.

    deitkknlruenesfr
    Консультант
    Сейчас недоступен
    Платформа интернет-магазина 1pl.ru - PHPShop © 2025