Анализатор влажности Эвлас-2М без гири
Анализатор влажности Эвлас-2М без гири высоко ценятся на мировом рынке благодаря простоте использования, высокой функциональности и выгодной цене. Автоматическое запоминание программ сушки позволит Вам быстро, удобно и без дополнительных настроек производить однотипные операции. Анализатор оснащен интерфейсом RS-232 и двумя USB для подключения к компьютеру, принтеру, а также карте памяти для хранения неограниченного количества результатов. Для работы с прибором не требуется дополнительного программного обеспечения, это позволит Вам получать результаты измерений как при работе на производстве, так и при выездных исследованиях. Для нагревания образцов прибор оснащен галогеновой лампой мощностью 400 Вт и сроком службы более 2-х лет. Три режима нагревания позволят Вам оптимизировать программы сушки под различные материалы.
Анализатор влажности Эвлас-2М без гири предназначен для экспрессного определения массовой доли влаги в продукции сельского хозяйства и в продуктах её переработки, пищевых продуктах и кондитерских изделиях, почве, химикатах, и строительных материалах, фармацевтических материалах, рудах полезных ископаемых в лабораторных условиях.
Технические характеристики Анализатор влажности Эвлас-2М без гириКаталожный номер 01.01.0025.47
Наибольший предел взвешивания, г 10
Дискретность, г 0,001
Диапазон измерения влажности, % 0…100
Дискретность, % 0,01
Температурный диапазон, °C 60…160
Дискретность, °C 1
Интервал продолжительности сушки, мин 1…60
Размер платформы, мм ?100
Питание, В/Гц 220/50
Габариты, мм 180?220?330
Масса, кг 6
Комплектация Анализатор влажности Эвлас-2М без гири:
Чаши для проб - 10 шт.,Пинцет, Шпатель, Методики для работы с продуктами
В комплект не входит гиря 5 грамм (необходима для работы анализатора для тарирования встроенных весов, можно использовать гирю 5 грамм из лабораторного комплекта разновесов)
Влагомер является универсальным, поставляется с методическими рекомендациями по работе с широким перечнем веществ (более 300 видов пищевых продуктов и других материалов).
Первичная поверка входит в стоимость анализатора
Особенности:
Устойчивый к царапинам алюминиевый корпус.
Клавиши с цветовой кодировкой.
Доступен интерфейс RS-232 для быстрого подключения к компьютерам и принтерам.
USB-хост для карты памяти и интерфейса USB I/O.
USB-интерфейс для передачи данных.
Три настройки для нагрева образца.
Семь предустановленных режимов сушки.
Звуковой сигнал о перегрузке.
Быстрая и простая настройка с помощью клавиатуры.
Яркий ЖК-дисплей с подсветкой.
Применение:
Продукты питания
Сельскохозяйственная продукция
Строительные материалы
Продукты деревообработки
Химикаты
Продукты нефтепереработки
Косметика
Бытовая химия
Электроды при производстве аккумуляторов
Лакокрасочные материалы.
Анализатор влажности 'Эвлас - 2М' представляет собой компактный, доступный и высокоточный анализатор влажности, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля в отделах приёмки. Простота обслуживания и работы на нем позволяет привлекать персонал любой квалификации.
Простота выполнения операции
1. Установите в анализаторе настройки для сушки выбранного для анализа продукта
2. Поместите на весы чашу для проб и гирю 5 грамм, анализатор произведет тарирование встроенных высокоточных весов
3. Поместите на весы исследуемый образец, анализатор произведет измерение начального веса
4. Закройте крышку и нажмите кнопку старта, анализатор начнет процесс сушки образца, на индикатор будет выводиться текущее время измерения, текущее значение массовой доли влаги в %, температура в сушильной камере
5. По достижении постоянного веса анализатор автоматически отключает нагрев, издает звуковой сигнал и выведет на индикатор результат анализа, массовую долю влаги в %-тах и общее время анализа.
Анализатор ведет оператора по всему процессу измерения выдавая на индикатор подсказки.
Особенности анализатора
Тороидальная форма встроенного в сушильную камеру инфракрасного нагревательного элемента позволяет равномерно высушивать пробу. Инфракрасный нагреватель управляется температурным сенсором, расположенным очень близко к пробе.
Микропроцессор исключает возможность ошибки при расчетах
В течение 5-15 минут осуществляется сушка, во время которой встроенный микропроцессор подсчитывает все значения, основанные на данных измерения, окончательный результат высвечивается на дисплее. 'Эвлас - 2М' отключается либо в режиме таймера, либо в полностью автоматическом режиме, когда проба достигает постоянного веса.
Время измерения
Зависит от влажности образца, массы навески и от свойств продукта отдавать влажность (в среднем 5-10 минут).
Нестандартные продукты
Влагомер является универсальным, поставляется с методическими рекомендациями по работе с широким перечнем веществ (более 300 видов пищевых продуктов и других материалов).
Если у Вас появилась необходимость контролировать влагу в нестандартных продуктах (на которые не разработаны рекомендации по сушке):
если анализатор еще не приобретен - можно сделать заказ на калибровку под Ваши продукты
если анализатор уже в использовании - можно самостоятельно добиться максимальной сходимости результатов, проводя параллельно измерения по ГОСТ и на влагомере, вводя необходимую коррекцию значений температуры/порога/опроса. Для уточнения деталей обратитесь в сервисный центр за консультацией.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. 'Эвлас - 2М' поставляется поверенным ФБУ 'Новосибирский ЦСМ'. Межповерочный интервал составляет один год. По истечении срока поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой проверки, которая входит в комплект, или в любой сервисный центр производителя.
Пример для заказа : Анализатор влажности Эвлас-2М без гири
Выбор Анализатор влажности Эвлас-2М без гири в промышленности и в лаборатории.
купить Анализатор влажности Эвлас-2М без гириЭлектронные аналитические весыАнализатор влажности Эвлас-2М без гириVibra-Анализатор влажности Эвлас-2М без гиримеханический пипет дозатор, наконечники 1000 мкл, 10 мкл Анализатор влажности Эвлас-2М без гири
Смотрите подробную информацию смотрите на сайте поставщика Анализатор влажности Эвлас-2М без гири
Анализатор влажности Эвлас-2М без гири
Вы находитесь на странице Анализатор влажности Эвлас-2М без гири в каталоге| Анализаторы влажности
Вернуться на страницу
Анализатор влажности Эвлас-2М без гири |
Анализатор влажности Эвлас-2М без гириВыбор анализатора влажности: основные факторы и ключевые характеристики
Влажность – один из ключевых параметров, который необходимо измерять при контроле качества как сырья, так и готового продукта. Данный параметр важен во многих отраслях промышленности: пищевой, фармацевтической, химической и многих других. Влажность можно измерять разными способами, но один из наиболее простых и современных способов – измерение при помощи анализатора влажности. Данное решение является более быстрым, чем традиционный метод, при котором используется сушильный шкаф, при этом не уступает ему по точности. Многообразие анализаторов влажности может затруднить выбор, поэтому важно понимать функциональность и производительность прибора.
АНАЛИЗАТОР ВЛАЖНОСТИ: ПРИНЦИП РАБОТЫ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
Анализатор влажности реализует термогравиметрический метод измерения, принцип которого заключается в определении влагосодержания путем измерения потери массы при высушивании. Оператор помещает образец в камеру и запускает процесс измерения. Анализатор регистрирует начальную массу образца, затем производится нагрев и сушка пробы, а встроенные весы непрерывно регистрируют массу. После того как потеря массы прекращается, прибор выводит показания влагосодержания.
Существует два типа анализаторов влажности: галогенный и инфракрасный. Разница заключается в типе излучателя. Галогенный является более предпочтительным, если важна скорость анализа, так как с помощью галогенного анализатора максимальный выход тепла достигается быстрее, а нагрев лучше распределяется и контролируется.
Анализаторы влажности применимы к множеству продуктов в различных лабораториях: от пищевых до строительных. В пищевой лаборатории анализатор необходим, если нужно контролировать влажность продукта на всех этапах производства, с момента поступления сырья до получения готового продукта.
Анализаторы влажности могут быть применимы и в зерновых лабораториях вместо влагомеров, например, в тех случаях, когда влажность продукта выходит за диапазон измерения влагомера.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АНАЛИЗАТОРОВ ВЛАЖНОСТИ
Существует ряд важных характеристик, на которые необходимо обращать внимание при выборе анализатора влажности.
Воспроизводимость результатов – наиболее важная характеристика, отражающая то, насколько результаты анализа одного и того же образца будут близки друг к другу.
Программы сушки – то, каким образом будет осуществляться сушка. У некоторых анализаторов есть разные программы сушки, например:
— стандартная, при которой прибор нагревается до заданной температуры (данная программа подходит для образцов почти всех типов)
— быстрая, при которой заданная температура превышается в течение определенного времени, а затем устанавливается заданная температура (подходит для жидкостей и образцов с влагой более 30%)
— щадящая, при которой температура постепенно повышается и достигает заданной в течение определенного времени (подходит для летучих образцов).
Программы сушки позволяют оптимизировать анализ и получать результаты быстрее.
Дискретность – наименьшая отображаемая единица результата измерения (как в граммах, так и в процентах влажности). Большинство моделей имеют дискретность 0,001 г для массы и 0,01% для влажности. Данный параметр может быть особенно важен для образцов с низкой влажностью (например, для сахара или гранул).
Диапазон измерения влажности. Данный параметр указывает на то, каким должно быть минимальное и максимальное влагосодержание в образце, чтобы результат был гарантированно точным.
Температура сушки – наиболее важный параметр, так как оказывает прямое воздействие на результат анализа. Если Вы производите исследование образцов различного типа, то данный параметр должен иметь более широкий диапазон, так как Вам потребуется наибольшая гибкость.
Тип нагревателя. Обычно образцы нагреваются за счет поглощения инфракрасного излучения. Наиболее распространенными источниками нагрева являются галогенные или кварцевые лампы, а также металлические или керамические элементы. Лучшее регулирование температуры и более равномерный нагрев обеспечивают галогенные лампы, так как они имеют более низкую массу.
Диапазон измерения массы. Данный параметр не так важен для анализаторов влажности, так как достаточно редка ситуация, когда требуется анализ образца большей массы.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБРАЗЦА
Необходимо выбирать анализатор влажности исходя из характеристик исследуемого материала. Определите, насколько Вам важна гибкость настроек работы прибора (например, температуры) и возможность выбора программы сушки.
Определите, сколько типов образцов Вы хотите измерить на одном анализаторе. Чем их больше, тем более широкий диапазон температур должен быть, а также должна быть возможность сохранять настройки измерения для каждого вещества, даже если Вы используете одни и те же параметры для разных веществ.
Если Вы исследуете образцы с содержанием влаги менее 1%, то для получения более надежных результатов нужна более высокая точность, соответственно дискретность должна быть с большим количеством знаков после запятой.
РАБОТА ОПЕРАТОРА И УПРАВЛЕНИЕ ДАННЫМИ
Некоторые модели анализаторов влажности предлагают различные уровни доступа для пользователей. Это особенно актуально в том случае, если анализ проводят несколько операторов. Так, один из них может иметь полный доступ к настройке прибора, в то время как другой будет иметь ограниченный доступ и сможет только производить анализ.
Если с прибором работают несколько пользователей, то важно, чтобы была возможность проверки, кто именно производил анализ и какие изменения были внесены.
Различные модели предлагают разный функционал, связанный с хранением и управлением данных. Наиболее удобным является хранение результатов с возможностью фильтрации, например, по дате исследования. Некоторые анализаторы имеют возможность подключения к ПК или сохранения данных на USB-накопитель.