Загрузка
Цена

Сбросить фильтр

Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты

Арт 1.01.0025.53
Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты

Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты


Категория: Анализатор лабораторный - Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты



Особенности Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты:
Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты позволяет проводить экспресс-анализ любых сухих и размолотых продуктов на основные нормируемые показатели. Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно.
Важной особенностью данного анализатора является возможность измерения белка.
Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты обладает возможностью автономного питания от автомобильного аккумулятора. Используемый источник питания определяет устойчивую работу при перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В.
Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты это надежный, удобный в использовании и стабильный в работе анализатор высокого качества, позволяющий сократить материальные и временные затраты на проведение анализа.

Область использования Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты
Инфракрасный анализатор нового поколения СибСКАН, позволяющий проводить экспресс-анализ любых сухих и размолотых продуктов на основные нормируемые показатели. Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно.

Оперативное получение результатов – всего 3 минуты (по сравнению с несколькими часами при химических методах анализа)
Снижение ошибок оператора (повышение объективности анализа)
Нет необходимости в химических реактивах
Низкая себестоимость анализа
Экономия времени
Отсутствует необходимость в поиске высококвалифицированных кадров
Нет потери в точности результатов (точность ИК сравнима с методами хим. анализа), а воспроизводимость часто оказывается даже выше
Инфракрасный метод является универсальным и применим для контроля параметров качества широчайшего спектра веществ и продуктов:
Мясо и мясопродукты (жир, белок, коллаген, влажность и проч.)
Молоко и молочные продукты (жир, белок, сухие вещества, влажность, лактоза и проч.)
Корма и комбикорма (жир, белок, зольность, влажность и проч.)
Мука, зерно и хлебобулочные изделия (жир, белок, клейковина, зольность, число падения и проч.)
И другое
Тренды развития современных лабораторий показывают, что ИК-анализаторы приобретаются все чаще!

Почему стоит выбрать ИК-анализатор «СибСКАН»?
Анализатор производится в России, при этом элементная база – 100% импортного производства, что дает высокие показатели надежности (измерительный модуль производства HAMAMATSU, Япония)
Стоимость анализатора минимум в 2-3 раза ниже зарубежных аналогов

Мы готовы осуществить пуско-наладку анализатора и провести обучение на Вашей территории
Мы находимся рядом с Вами и готовы осуществлять техническую и информационную поддержку в течение всего срока эксплуатации анализатора!

Принцип действия
В основе работы анализатора заложен метод БИК-спектроскопии, основанный на связи инфракрасного спектра поглощения с компонентным составом образца: местоположение полос в спектре поглощения несет информацию о качественном составе образцов, а интенсивность полос – о концентрации соответствующего компонента.

БИК анализ имеет ряд преимуществ перед химическими методами анализа:
получение данных в режиме реального времени
точность химических арбитражных методов анализа без использования расходных материалов и химических реактивов
простота в обращении и обслуживании: не требуется высокая квалификация персонала
минимизация стоимости лаборатории
Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно. Время анализа составляет 2-3 минуты.

В комплект поставки входит:
анализатор «СибСКАН»
портативный компьютер
программное обеспечение под Windows
кабели для подключения
диск с документацией и программным обеспечением
набор кювет.

Сервисное обслуживание Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты
Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания).
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.

Технические характеристики Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты
Каталожный номер 01.01.0025.53
Спектральный диапазон 850-1050 нм
Оптический блок миниспектрометр HAMAMATSU (Япония) или оптический блок
Время измерения 2-3 минуты для всех параметров
Объем пробы 20 см3
Время прогрева 30 мин
Индикация результата с дискретностью отчета 0,01%
Питание 220 В (±10 В)/50 Гц
Габаритные размеры 500х350х200 мм
Масса 8 кг
Подключение к компьютеру USB

Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты


Внимание!

В данной таблице указанны основные возможности анализатора. Для уточнения интересующей вас информации свяжитесь с нами. Список анализируемых веществ определяемых показателей может быть расширен.
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки.
Простота работы с анализатором
1 оператор выбирает одну из градуировок
2 заполняет кювету образцом
3 через несколько минут получает результат.
Программное обеспечение позволяет:
получать данные с анализатора в режиме онлайн
сохранять результаты измерений в базу данных
работать с данными измерений за любой период времени
формировать и распечатывать отчеты
создавать собственные градуировки.

Измерители влажности в своем большинстве имеют компактную мобильную конструкцию и неприхотливы в эксплуатации. «СибСКАН» анализатор инфракрасный (для учебных учреждений) и другие позиции нашего каталога упрощают измерения даже в сложных условиях. Благодаря современной элементной базе и безупречной сборке оборудование легко справляется с интенсивной эксплуатацией в лабораториях и на открытой местности без ущерба для точности. Оно отвечает отраслевым стандартам и не нуждается в затратном обслуживании. У нас строгий входящий контроль качества, поэтому риск брака практически исключен. Перед отправкой заказчику товар дополнительно осматривается.

Отдельно к Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты можно приобрести:
Набор моющих средств 400 грамм для анализаторов Лактан
Аттестованная проба с содержанием жира 1%, 3% или 5% (200 мл)
Лабораторный термостат-редуктазник ЛТР - 24
Чековый принтер MPrint G-58 для анализаторов Лактан

Смотрите подробную информацию на сайте
Молочная центрифуга
Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты - анализаторы молока
Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты на сайте MILKMETR.RU
анализатор молока Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты на сайте LACTOMETER.RU
Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты - LACTANE.RU
LACTOMETR.RU - купить Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты
Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты на сайте MILKEXPERT.RU

Инфракрасный анализатор СибСКАН мясные продукты



Методы определения жира в молоке и молочных продуктах и необходимое оборудование
Содержание жира – один из основных показателей качества молока и молочных продуктов. Необходимо проводить анализ данного параметра, чтобы определить пищевую ценность продукта и исключить фальсификацию. Для контроля жира в молоке и молочных продуктах используют следующие методы: кислотный, оптический, гравиметрический, экспресс-метод ультразвукового анализа, экспресс-метод ИК-спектроскопии.

Кислотный метод определения жира
Сущность метода. Еще одно название данного метода – метод Гербера. Его особенность заключается в том, что жир выделяется в градуированную часть жиромера под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием.

Необходимое оборудование (за исключением реактивов и посуды): водяная баня, центрифуга.

Ход анализа. В два чистых и сухих жиромера (бутирометра) добавляют пипеткой по 10 см 3 серной кислоты, а затем по стенке вливают 10,77 см 3 молока. После этого добавляют 1 см 3 изоамилового спирта из автоматической пипетки. Необходимо следить, чтобы горло жиромера оставалось сухим. Уровень смеси должен быть установлен на 1-2 мм ниже горловины, поэтому допускается добавление дистиллированной воды. Жиромер закрывают пробкой и встряхивают до полного перемешивания содержимого. Затем жиромер помещают на 5 минут в водяную баню при температуре 65 оС (±2 оС). После водяной бани жиромеры устанавливают в центрифугу симметрично друг напротив друга и оставляют центрифугировать на 5 минут. Затем снова помещают в водяную баню при такой же температуре на 5 минут. После этого жиромеры достают из водяной бани и производят отсчет жира по шкале. С помощью резиновой пробки совмещают нижнюю границу столбика жира с целым делением шкалы жиромера. Верхней границей столбика считают нижний край вогнутого мениска. Каждое малое деление молочного жиромера соответствует 0,1%, а каждое большое – 1%.

Преимущества метода
Нет необходимости производить калибровку оборудования.
Относительно низкие затраты на анализ, как следствие, низкая стоимость анализа одной пробы.
Применение к молочным продуктам любого типа.

Недостатки метода
Использование концентрированной серной кислоты, что может вызвать химический ожог при несоблюдении мер безопасности.
Большое количество факторов, влияющих на точность результатов анализа (ошибки оператора, медленное вращение центрифуги, неправильно установленная температура в водяной бане).

Гравиметрический метод определения жира и экстракция по Сокслету
Сущность метода. Принцип анализа заключается в обработке пробы соляной кислотой, добавлении спирта и последующей экстракции жира из получившейся смеси диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка.

Необходимое оборудование (за исключением реактивов и посуды): весы лабораторные 2-го класса точности шкаф сушильный, центрифуга, экстрактор жира – для автоматизации процесса

Ход анализа. Для проведения анализа используются экстрактор или сосуд ля экстракции, а также реактивы: 25%-ый раствор аммиака, этиловый спирт, диэтиловый эфир, петролейный эфир. Подробно методика описана в ГОСТ 5867-90. Для автоматизации процесса используют автоматические экстракторы жира по Сокслету. Автоматические экстракторы жира позволяют не только анализировать сразу несколько проб, но и контролировать процесс и следить за нагревом.

Преимущества метода
Высокая точность анализа.
Высокая эффективность.
Подходит для продуктов любого типа.

Недостатки метода
Трудоемкость.
Низкая скорость проведения анализа.

Экспресс-метод ультразвукового анализа
Сущность метода. Метод основан на распространении ультразвуковых волн в жидкости. В зависимости от физико-химических свойств продукта, варьируется и скорость ультразвука.

Необходимое оборудование: Необходимое оборудование: ультразвуковой анализатор молока Лактан

Ход анализа. Анализ производится в течение 2-3 минут с помощью ультразвуковых анализаторов молока. Проба молока помещается в анализатор, затем прибор выводит результаты исследования на экране. При этом прибор дает результаты сразу по нескольким параметрам в зависимости от калибровки (жиру, белку, СОМО, добавленной воде и т.д.).

Преимущества метода
Высокая скорость анализа.
Анализ сразу нескольких показателей.
Относительно низкая стоимость прибора.
Не используются химреактивы.
Простота анализа.

Недостатки метода
Подходит только для сырого и восстановленного молока, а также для сливок.
Необходим тщательный уход (промывка анализатора).
Необходимость производить периодическую поверку анализатора.

Экспресс-метод инфракрасной спектроскопии
Сущность метода. Метод ИК-спектроскопии основан на том, что анализатор просвечивает продукт, анализирует спектр образца и сопоставляет его со спектрами, находящимися в библиотеке прибора. После сопоставления анализатор выводит результаты исследования и демонстрирует состав продукта.

Необходимое оборудование:инфракрасный анализатор ИнфраМилк

Преимущества метода
Быстрый анализ продукции – от 40 секунд до 1 минуты.
Анализ продукта любого типа (жидкости, пасты, твердые вещества), что дает возможность анализа продукции на любом этапе производства.
Практически полное отсутствие пробоподготовки.
При анализе не используются реактивы.
Простота анализа.

Недостатки метода
Дороговизна оборудования.
Необходимость покупки кювет для анализа, если какой-либо продукт не входит в стандартный набор калибровок.
Метод не является гостированным.

Оптический (турбидиметрический) метод определения жира
Сущность метода. Принцип анализа заключается в фотометрическом измерении степени ослабления лучистого потока светорассеяния слоем жировых шариков молока или молочного напитка. Анализ осуществляется при помощи прибора ЦЖМ-1, который не внесен в Росреестр.

Необходимое оборудование (за исключением реактивов и посуды): прибор ЦЖМ-1, весы, водяная баня.

Ход анализа. Сначала необходимо провести подготовку к анализу в соответствии с ГОСТ 5867-90 – приготовить растворитель и произвести контроль градуировки прибора. Необходимо включить прибор заранее, за 1 час до начала работы. На отсчетном устройстве устанавливают показания от 0 до 0,05% и проводят контроль прибора на сходимость результатов. Для этого четырежды измеряют массовую долю жира в пробах с низким и высоким содержанием жира. Расхождения для одной пробы не должны превышать 0,05%. Проба молока, нагретая до 40 оС (±2 оС), поступает в смеситель, где смешивается с растворителем, а затем гомогенизируется и подается в фотометрическую кювету. Излучение фотометрируется и производится расчет по шкале прибора.

Преимущества метода
Дешевизна анализа одной пробы.

Недостатки метода
Необходимость проведения подготовки к анализу (подготовка растворителя, контроль градуировки прибора).
Использование химреактивов.
Необходимость проведения регулярной поверки прибора.

Отзывы

Оставить отзыв

Характеристики

ВИДЫ АРЕОМЕТРОВ

ВИДЫ АРЕОМЕТРОВ

Ареометр необходимый инструмент не только в большинстве лабораторий, но и полезный аксессуар для домашних работ. Конструктивно простой прибор позволяет быстро и точно измерить плотность, концентрацию вещества и количество примесей. Цена такого оборудования доступна, и купить его можно у большинства поставщиков товаров для лаборатории. Показатели, размеры, правила проведения измерений, и другие параметры регламентируются по НД: ГОСТ 18481, ГОСТ 8.428:2009, OIML R 44:2014018, ISO 387, ISO 649-1, ISO 649-2, ISO 650, EN ISO 3675, ISO 4801, ISO 4805, ДСТУ 6062, ГОСТ 28947 (ИСО 1768), ГОСТ 28947 (ИСО 1768), ДСТУ ГОСТ 31072.

deitkknlruenesfr
Консультант
Оператор online
Платформа интернет-магазина 1pl.ru - PHPShop © 2025