Инфракрасный анализатор СибСКАН
Особенности Инфракрасный анализатор СибСКАН:
Инфракрасный анализатор СибСКАН позволяет проводить экспресс-анализ любых сухих и размолотых продуктов на основные нормируемые показатели. Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно.
Важной особенностью данного анализатора является возможность измерения белка.
Инфракрасный анализатор СибСКАН обладает возможностью автономного питания от автомобильного аккумулятора. Используемый источник питания определяет устойчивую работу при перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В.
Инфракрасный анализатор СибСКАН это надежный, удобный в использовании и стабильный в работе анализатор высокого качества, позволяющий сократить материальные и временные затраты на проведение анализа.
Область использования Инфракрасный анализатор СибСКАНИнфракрасный анализатор нового поколения СибСКАН, позволяющий проводить экспресс-анализ любых сухих и размолотых продуктов на основные нормируемые показатели. Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно.
Мы предлагаем оснастить Ваш учебный центр новейшим ИК-анализатором, что позволит:
Шагать в «ногу со временем», выгодно отличаясь этим от других учебных учреждений
Передавать студентам действительно полезные знания и навыки, которые по-настоящему пригодятся в будущем
Научить студентов не только проводить анализы на ИК-анализаторе, но и самим создавать калибровки (исследовать любой продукт), что повысит их ценность как специалистов
Научить студентов принципам определения фальсификации продуктов и сельхоз. сырья с помощью инфракрасного метода. Тема фальсификации сегодня особенно актуальна!
Почему за инфракрасными анализаторами будущее?
Многие производители сельхоз-сырья и продуктов питания делают выбор в пользу приобретения анализаторов для своей лаборатории взамен химических методов анализа, ведь это дает определенные преимущества:
Оперативное получение результатов – всего 3 минуты (по сравнению с несколькими часами при химических методах анализа)
Снижение ошибок оператора (повышение объективности анализа)
Нет необходимости в химических реактивах
Низкая себестоимость анализа
Экономия времени
Отсутствует необходимость в поиске высококвалифицированных кадров
Нет потери в точности результатов (точность ИК сравнима с методами хим. анализа), а воспроизводимость часто оказывается даже выше
Инфракрасный метод является универсальным и применим для контроля параметров качества широчайшего спектра веществ и продуктов:
Мясо и мясопродукты (жир, белок, коллаген, влажность и проч.)
Молоко и молочные продукты (жир, белок, сухие вещества, влажность, лактоза и проч.)
Корма и комбикорма (жир, белок, зольность, влажность и проч.)
Мука, зерно и хлебобулочные изделия (жир, белок, клейковина, зольность, число падения и проч.)
И другое
Тренды развития современных лабораторий показывают, что ИК-анализаторы приобретаются все чаще!
Почему стоит выбрать ИК-анализатор «СибСКАН»?
Анализатор производится в России, при этом элементная база – 100% импортного производства, что дает высокие показатели надежности (измерительный модуль производства HAMAMATSU, Япония)
Стоимость анализатора минимум в 2-3 раза ниже зарубежных аналогов
Поставка для учебных учреждений включает в себя:
-готовую демонстрационную калибровку на сухое молоко (анализатор готов к использованию)
-ноутбук и специальное программное обеспечение под Windows, в котором можно создавать собственные калибровки, проводить доработки уже существующих калибровок, получать данные с анализатора и сохранять отчеты
-подробную инструкцию по работе с анализатором, а также материалы по применению инфракрасного метода анализа
Мы готовы осуществить пуско-наладку анализатора и провести обучение на Вашей территории
Мы находимся рядом с Вами и готовы осуществлять техническую и информационную поддержку в течение всего срока эксплуатации анализатора!
Сервисное обслуживание Инфракрасный анализатор СибСКАНГарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1 год бесплатного сервисного обслуживания).
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Технические характеристики Инфракрасный анализатор СибСКАНКаталожный номер 01.01.0025.51
Спектральный диапазон 850-1050 нм
Оптический блок миниспектрометр HAMAMATSU (Япония) или оптический блок
Время измерения 2-3 минуты для всех параметров
Объем пробы 20 см3
Время прогрева 30 мин
Индикация результата с дискретностью отчета 0,01%
Питание 220 В (±10 В)/50 Гц
Габаритные размеры 500х350х200 мм
Масса 8 кг
Подключение к компьютеру USB
Измерители влажности в своем большинстве имеют компактную мобильную конструкцию и неприхотливы в эксплуатации. «СибСКАН» анализатор инфракрасный (для учебных учреждений) и другие позиции нашего каталога упрощают измерения даже в сложных условиях. Благодаря современной элементной базе и безупречной сборке оборудование легко справляется с интенсивной эксплуатацией в лабораториях и на открытой местности без ущерба для точности. Оно отвечает отраслевым стандартам и не нуждается в затратном обслуживании. У нас строгий входящий контроль качества, поэтому риск брака практически исключен. Перед отправкой заказчику товар дополнительно осматривается.
Отдельно к Инфракрасный анализатор СибСКАН можно приобрести:
Набор моющих средств 400 грамм для анализаторов ЛактанАттестованная проба с содержанием жира 1%, 3% или 5% (200 мл)Лабораторный термостат-редуктазник ЛТР - 24Чековый принтер MPrint G-58 для анализаторов ЛактанАнализаторы качества молока «Лактан 1-4М» (все модели) поставляются с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
пастеризованное молоко
стерилизованное молоко
сливки
обрат
восстановленное молоко из сухого
восстановленное молоко из сухого обрата
консервированное молоко
козье молоко
верблюжье молоко
кобылье молоко
и другие виды молока.
Для определения жирности молока используют
анализаторы молока, молочную центрифугу ОКА, баню для подогрева жиромеров,,
бутирометр молока, сливокСмотрите подробную информацию на сайте
Молочная центрифугаИнфракрасный анализатор СибСКАН - анализаторы молокаИнфракрасный анализатор СибСКАН на сайте MILKMETR.RUанализатор молока Инфракрасный анализатор СибСКАН на сайте LACTOMETER.RUИнфракрасный анализатор СибСКАН - LACTANE.RULACTOMETR.RU - купить Инфракрасный анализатор СибСКАНИнфракрасный анализатор СибСКАН на сайте MILKEXPERT.RUИнфракрасный анализатор СибСКАН
Методы определения жира в молоке и молочных продуктах и необходимое оборудованиеСодержание жира – один из основных показателей качества молока и молочных продуктов. Необходимо проводить анализ данного параметра, чтобы определить пищевую ценность продукта и исключить фальсификацию. Для контроля жира в молоке и молочных продуктах используют следующие методы: кислотный, оптический, гравиметрический, экспресс-метод ультразвукового анализа, экспресс-метод ИК-спектроскопии.
Кислотный метод определения жираСущность метода. Еще одно название данного метода – метод Гербера. Его особенность заключается в том, что жир выделяется в градуированную часть жиромера под действием концентрированной серной кислоты и изоамилового спирта с последующим центрифугированием.
Необходимое оборудование (за исключением реактивов и посуды):
водяная баня, центрифуга.
Ход анализа. В два чистых и сухих жиромера (бутирометра) добавляют пипеткой по 10 см 3 серной кислоты, а затем по стенке вливают 10,77 см 3 молока. После этого добавляют 1 см 3 изоамилового спирта из автоматической пипетки. Необходимо следить, чтобы горло жиромера оставалось сухим. Уровень смеси должен быть установлен на 1-2 мм ниже горловины, поэтому допускается добавление дистиллированной воды. Жиромер закрывают пробкой и встряхивают до полного перемешивания содержимого. Затем жиромер помещают на 5 минут в водяную баню при температуре 65 оС (±2 оС). После водяной бани жиромеры устанавливают в центрифугу симметрично друг напротив друга и оставляют центрифугировать на 5 минут. Затем снова помещают в водяную баню при такой же температуре на 5 минут. После этого жиромеры достают из водяной бани и производят отсчет жира по шкале. С помощью резиновой пробки совмещают нижнюю границу столбика жира с целым делением шкалы жиромера. Верхней границей столбика считают нижний край вогнутого мениска. Каждое малое деление молочного жиромера соответствует 0,1%, а каждое большое – 1%.
Преимущества метода
Нет необходимости производить калибровку оборудования.
Относительно низкие затраты на анализ, как следствие, низкая стоимость анализа одной пробы.
Применение к молочным продуктам любого типа.
Недостатки метода
Использование концентрированной серной кислоты, что может вызвать химический ожог при несоблюдении мер безопасности.
Большое количество факторов, влияющих на точность результатов анализа (ошибки оператора, медленное вращение центрифуги, неправильно установленная температура в водяной бане).
Гравиметрический метод определения жира и экстракция по СокслетуСущность метода. Принцип анализа заключается в обработке пробы соляной кислотой, добавлении спирта и последующей экстракции жира из получившейся смеси диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка.
Необходимое оборудование (за исключением реактивов и посуды):
весы лабораторные 2-го класса точности шкаф сушильный, центрифуга, экстрактор жира – для автоматизации процесса
Ход анализа. Для проведения анализа используются экстрактор или сосуд ля экстракции, а также реактивы: 25%-ый раствор аммиака, этиловый спирт, диэтиловый эфир, петролейный эфир. Подробно методика описана в ГОСТ 5867-90. Для автоматизации процесса используют автоматические экстракторы жира по Сокслету. Автоматические экстракторы жира позволяют не только анализировать сразу несколько проб, но и контролировать процесс и следить за нагревом.
Преимущества метода
Высокая точность анализа.
Высокая эффективность.
Подходит для продуктов любого типа.
Недостатки метода
Трудоемкость.
Низкая скорость проведения анализа.
Экспресс-метод ультразвукового анализаСущность метода. Метод основан на распространении ультразвуковых волн в жидкости. В зависимости от физико-химических свойств продукта, варьируется и скорость ультразвука.
Необходимое оборудование: Необходимое оборудование:
ультразвуковой анализатор молока ЛактанХод анализа. Анализ производится в течение 2-3 минут с помощью ультразвуковых анализаторов молока. Проба молока помещается в анализатор, затем прибор выводит результаты исследования на экране. При этом прибор дает результаты сразу по нескольким параметрам в зависимости от калибровки (жиру, белку, СОМО, добавленной воде и т.д.).
Преимущества метода
Высокая скорость анализа.
Анализ сразу нескольких показателей.
Относительно низкая стоимость прибора.
Не используются химреактивы.
Простота анализа.
Недостатки метода
Подходит только для сырого и восстановленного молока, а также для сливок.
Необходим тщательный уход (промывка анализатора).
Необходимость производить периодическую поверку анализатора.
Экспресс-метод инфракрасной спектроскопииСущность метода. Метод ИК-спектроскопии основан на том, что анализатор просвечивает продукт, анализирует спектр образца и сопоставляет его со спектрами, находящимися в библиотеке прибора. После сопоставления анализатор выводит результаты исследования и демонстрирует состав продукта.
Необходимое оборудование:
инфракрасный анализатор ИнфраМилкПреимущества метода
Быстрый анализ продукции – от 40 секунд до 1 минуты.
Анализ продукта любого типа (жидкости, пасты, твердые вещества), что дает возможность анализа продукции на любом этапе производства.
Практически полное отсутствие пробоподготовки.
При анализе не используются реактивы.
Простота анализа.
Недостатки метода
Дороговизна оборудования.
Необходимость покупки кювет для анализа, если какой-либо продукт не входит в стандартный набор калибровок.
Метод не является гостированным.
Оптический (турбидиметрический) метод определения жираСущность метода. Принцип анализа заключается в фотометрическом измерении степени ослабления лучистого потока светорассеяния слоем жировых шариков молока или молочного напитка. Анализ осуществляется при помощи прибора ЦЖМ-1, который не внесен в Росреестр.
Необходимое оборудование (за исключением реактивов и посуды): прибор ЦЖМ-1, весы,
водяная баня.
Ход анализа. Сначала необходимо провести подготовку к анализу в соответствии с ГОСТ 5867-90 – приготовить растворитель и произвести контроль градуировки прибора. Необходимо включить прибор заранее, за 1 час до начала работы. На отсчетном устройстве устанавливают показания от 0 до 0,05% и проводят контроль прибора на сходимость результатов. Для этого четырежды измеряют массовую долю жира в пробах с низким и высоким содержанием жира. Расхождения для одной пробы не должны превышать 0,05%. Проба молока, нагретая до 40 оС (±2 оС), поступает в смеситель, где смешивается с растворителем, а затем гомогенизируется и подается в фотометрическую кювету. Излучение фотометрируется и производится расчет по шкале прибора.
Преимущества метода
Дешевизна анализа одной пробы.
Недостатки метода
Необходимость проведения подготовки к анализу (подготовка растворителя, контроль градуировки прибора).
Использование химреактивов.
Необходимость проведения регулярной поверки прибора.